Minggu, 17 Mei 2009

Filled Under: ,

Download Gratis Ragam Powerpoint Islam dan Dakwah


Melalui blog yang sederhana ini, saya ingin berbagi beberapa presentasi (ppt) yang telah saya hasilkan dalam berbagai forum kajian, ceramah, dan training yang saya lalui. Tidak banyak memang, tapi setidaknya bisa lebih memperkaya content blog ini, sekaligus berbagi kepada para sahabat blogger yang juga intens berdakwah. Silahkan dibaca, dinikmati, digunakan, diubah, ditambah dan seterusnya.  Segala saran dan masukan senantiasa kami nantikan. Semoga bermanfaat.

Untuk download, bisa dilihat di  Download Menu atas blog ini , atau langsung klik daftar materi dibawah ini :

MATERI PPT 01 TRAINING ZAKAT

MATERI PPT 02 PROBLEMATIKA REMAJA

MATERI PPT 03 MENGGAPAI SHOLAT KHUSYUK

MATERI PPT 04 MANAJEMEN DAKWAH

MATERI PPT 05 PALESTINA AKANKAH TERLUPAKAN

MATERI PPT 06 AGAR DAKWAH LEBIH BERKAH

MATERI PPT 07 POLITIK PEREMPUAN DALAM ISLAM

MATERI PPT 08 MENGGAPAI RAMADHAN BERKAH

MATERI PPT 09 INSPIRING EDUCATION

MATERI PPT 10 MENJAGA KEISTIQOMAHAN

MATERI PPT 11 BERINTERAKSI DENGAN AL-QURAN

MATERI PPT 12 ENERGIZING DAKWAH

MATERI PPT 13 DAKWAH SEPENUH HATI

MATERI PPT 14 MEMBANGUN PRESTASI

MATERI PPT 15 ADAB MENYAMBUT KEMENANGAN

MATERI PPT 16 METODOLOGI TAFSIR AL-QURAN

MATERI PPT 17 MUSYAROKAH SIYASIYAH

MATERI PPT 18 PERAN PEMUDA

MATERI PPT 19 PILAR KEBANGKITAN UMAT


MATERI PPT 20 TAZKIYATUN NAFS

MATERI PPT 21 TARBIYAH ASKARIYAH

MATERI PPT 22 MEKANISME IJIN SYAR'I

MATERI PPT 23 MANAJEMEN UKHUWAH

MATERI PPT 24 URGENSI BELAJAR BAHASA ARAB

MATERI PPT 25 AGAR NGAMPUS TAK SEKEDAR STATUS


MATERI PPT 26 ISLAM & POLITIK

MATERI PPT 27 GAYA HIDUP SEHAT

MATERI PPT 28 PERMASALAHAN PENENTUAN AWAL ROMADHON

MATERI PPT 29 AIDS DALAM PANDANGAN ISLAM

MATERI PPT 30 STUDI GERAKAN MAHASISWA ISLAM

MATERI PPT 31 PANDUAN KULIAH DI LUAR NEGRI

MATERI PPT 32 MEMAHAMI TAFSIR BIRRO'YI

MATERI PPT 33 SASTRA UNTUK DAKWAH

MATERI 34 : KIAT MAHASISWA SUKSES

MATERI 35 : HAKEKAT BENCANA DAN MUSIBAH

MATERI 36 : MODUL ULUMUL QURAN (1)

MATERI 37 : PENGANTAR USHUL FIQH

MATERI 38 : SEJARAH DAN ALIRAN DALAM USHUL FIQH

MATERI 39 : DALIL AL-QURAN (USHUL FIQH)

MATERI 40 : DALIL AS-SUNNAH (USHUL FIQH)

MATERI 41 : EBOOK ROMANTIS ISLAMI

MATERI 42 : TAFSIR BI ROKYI (ULUMUL QURAN)

MATERI 43 : METODE PENAFSIRAN ALQURAN

MATERI 44 : DALIL IJMAK (USHUL FIQH)

MATERI 45 : KEUTAMAAN DAN FIQH HARI JUMAT

MATERI 46 : DEFINISI DAN SEJARAH PERKEMBANGAN ULUMUL QURAN

MATERI 47 HUKUM SEPUTAR MASJID DAN OPTIMALISASINYA

MATERI 48 URGENSI BELAJAR BAHASA ARAB

MATERI 49 SHOLAT KHUSYUK UPDATE

Materi 50 : Fiqh dan Adab berdoa


Materi 51 : Fiqh Zakat Praktis


Materi 52 : Adab dan Hukum Safar

Materi 53 : Manajemen Dakwah Keluarga

Materi 54 : Fiqh Itsbat Ramadhan ( Hisab & Rukyat )

Materi 55 : Kuliah Ulumul Quran I ( Materi Powerpoint)

Materi 56 : Materi Kajian Pra Nikah

Materi 57 : Powerpoint Public Speaking untuk Pemula

Materi 58 : Powerpoint Adab dan Hukum Walimah

Materi 59 : Powerpoint Tarhib Ramadhan 1431 H

Materi 60 : Powerpoint Tarhib Ramadhan Edisi 2 - Revisi

Materi 61 : Sastra untuk Dakwah (Plus Powerpoint)

Materi 62 : Powerpoint Fiqh Ikhtilaf ( Memahami Perbedaan pendapat dalam Fiqh )

Materi 63 : Powerpoint Pengantar Fiqh Haji

Materi 64 : Powerpoint Adab Bekerja dan Berusaha

Materi 65 : Powerpoint Adab Hutang Piutang dalam Islam

Materi 66 : Powerpoint Pengantar Ekonomi Syariah

Materi 67 : Powerpoint Fikih Jual Beli Praktis

Materi 68 : Powerpoint Fiqh Jihad dan Adab-adabnya

Materi 69 : Makalah Kajian Zakat Praktis

Materi 70 : Powerpoint Motivasi Islami : Mengelola Kegagalan

Materi 71 : Powerpoint Fiqh Ceramah IKADI Setahun

Materi 72 : Powerpoint Etos Kerja dan Profesionalisme dalam Islam

Materi 73 : Powerpoint Fiqh Kedokteran dan Kesehatan

Materi 74 : Powerpoint Pemuda Islam dan Kebangkitan Umat

Materi 75 : Powerpoint Menggapai Keluarga Romantis

Materi 76 : Download Powerpoint Internet Sehat untuk Indonesia Hebat

Materi 77 : Download Powerpoint Kajian Tafsir Ayat Kisah Nabi Ibrahim dan Tamunya

Materi 78 : Download Powerpoint Fiqh Bersantai dan Berhibur

Materi 79 : Download Powerpoint Hikmah Isra' Mikraj

Materi 80 : Download Kumpulan Powerpoint Siroh Nabawiyah dari Iqro Foundation

Materi 81 : Download Powerpoint Training dan Workshop Kepenulisan di Taiwan

Materi 82 : Download Powerpoint Training Zakat Praktis PKPU Taiwan

Materi 83 : Download Powerpoint Urgensi Sinergi dan Ukhuwah Antar Masjid

Materi 84 : Download Powerpoint Ceramah Halal Bihalal : Ada Apa Setelah Ramadhan

Materi 85 : Download Powerpoint Fiqh Qurban dan Amaliyah Dzulhijjah

Materi 86 : Download Powerpoint Fiqh dan Adab di Musim Penghujan

Materi 87 : Download Powerpoint Menjauhi Buruk Sangka

Materi 88 : Download Powerpoint Adab Pergaulan dengan Non Muslim

Materi 89 : Download Powerpoint Adab Makan dan Minum

Materi 90 : Download Powerpoint Berinteraksi dengan Al-Quran

Materi 91 : Download Powerpoint Fiqh dan Adab Tidur dan Beristirahat

Materi 92 : Download Powerpoint Islam dan Perkembangan Teknologi  

Materi 93: Download Powerpoint Keutamaan Ilmu dan Menuntut Ilmu

Materi 94 : Download Powerpoint Problematika Remaja dan Solusinya

Materi 95 : Download Powerpoint Optimalisasi Internet untuk Dakwah

Materi 96 : Download Powerpoint Peluang dan Tantangan Pengembangan BMT

Materi 97 : Download Powerpoint Pendidikan Anak dalam Islam

Materi 98 : Download Powerpoint Jebakan Orang Berpuasa

Materi 99 : Download Powerpoint Muslimah dan Ekonomi Keluarga

Materi 100 : Download Powerpoint Fiqih Nafkah dan Ekonomi Keluarga

Materi 101 : Download Powerpoint Proposal Hidup Mahasiswa Sukses

Materi 102 : Download Powerpoint Fikih dan Adab Bertetangga

Materi 103 : Download Powerpoint Fiqih Wakaf dan Perkembangannya 

Materi 104 : Download Powerpoint Kumpulan Mata Kuliah Studi Islam

Materi 105 : Download Powerpoint Kepemimpinan dalam Islam

Materi 106 : Download Powerpoint Urgensi dan Peran Masjid Zaman Nabi 

Materi 107 : Download Powerpoint Motivasi Menjadi Amil Zakat

Materi 108 : Download Powerpoint Motivasi Haji dan Umroh

Materi 109 : Download Powerpoint Silabus Mata Kuliah Fiqih Munakahat

Materi 110 : Download Powerpoint Fiqih Munakahat (1) Dasar-dasar Pernikahan

Materi 111 : Download Powerpoint Pengendalian Emosi dalam ISlam

Materi 112 : Download Powerpoint Bekal Ruhiyah Aktifis Dakwah

Materi 113 : Download Powerpoint Fiqh Munakahat (2) : Rukun & Syarat Pernikahan

Materi 114 : Download Powerpoint Fiqh dan Adab Tawakkal kepada Allah 

Materi 115 : Download Powerpoint Meneladani Rasulullah SAW

Materi 116 : Download Powerpoint Fiqh Munakahat (3) : Kriteria Pasangan Ideal


Materi 117 :  Download Powerpoint Fiqh Munakahat (4) : Ragam Jenis Pernikahan

Materi 118 : Download MP3 Kajian Pengaruh Keluarga Harmonis pada Anak

Materi 119 :  Download Powerpoint Fiqh dan Adab Khutbah Jumat

Materi 120 : Download Powerpoint Jalan Menuju Kebahagiaan

Materi 121 : Download Powerpoint Fiqh Munakahat (5) : Bekal Menuju Pernikahan

Materi 122 : Download Powerpoint Fiqh Munakahat (6) : Taaruf, Khitbah dan Mahar

Materi 123 : Download Powerpoint Fiqh Munakahat (7) : Fiqh dan Adab Walimah

Materi 124 : Download Powerpoint Tarhib Ramadhan 1434 : Move On

Materi 125 : Download Powerpoint Fiqh dan Adab Menyambut Kelahiran

semoga bermanfaat dan salam optimis !

update : September 2013

64 komentar:

  1. wahh kerennn jazakumullah khair :)

    BalasHapus
  2. Mas... mbok jangan diupload di ziddu.com... kasihan yang fakir bendiwth... kayak saya :(

    usul aja kalo di www.4shared.com ?

    BalasHapus
  3. Betul kan tadz. Baru aja mau download eh yang muncul gambar sepasang pria-wanita pelukan. Ganti ke 4shared aja. Jzk

    BalasHapus
  4. ok, sebagian sudah masuk ke 4shared... silahkan cobaa

    BalasHapus
  5. mas cahyo dah kesini dulu to?

    nice nice nice...
    mending di winrar or di zip lalu di upload d indowebster.
    biar yg download org indo dan bs di search serta aksesnya cepet.
    server indo

    BalasHapus
  6. Ada tuntunan sholat yang bisa didownload gak bos? linknya yang mana ya?

    BalasHapus
  7. jazakallah ya mas hatta...
    ana minta izin copas buat blog ana ya...

    BalasHapus
  8. wah.. lengkap.. izin download ya pak..

    BalasHapus
  9. Jazakallah, terimakasih sekali ustadz. izin download jg...

    sebelumnya maaf, boleh tidak semua file PPT -nya ditampilakan di my blog dan dirubah k dalam format SWF, untuk arsip plus media belajar mandiri. pastinya copyright pk ustadz dan link k sini...

    untuk contoh file SWF, bisa dilihat di myblog

    mohon balasannya: mydiaryzone@gmail.com

    Sebelumnya, TERIMA KASIH SEKALI

    BalasHapus
  10. Subhanallah ustadz, membantu sekali. Insya Allah akan saya sampaikan di pengajian pekanan ibu2 di rumah ibu mertua saya dan remaja masjid. Saya sering bingung menyampaikan apa...sementara mereka sangat membutuhkan ustadz..

    BalasHapus
  11. tadz buatin materi asuransi syariah menurut pandangan islam dong...siroj

    BalasHapus
  12. jazakallah ust... semua materi sangat bermanfaay

    BalasHapus
  13. Jazakallah tadz.... af1 ane ijin donlod ya

    BalasHapus
  14. Assalamu'alaikum ustdz, salam kenal nih. saya baru tahu link ini dari adek saya. mudah-mudahan saya bisa menimba ilmu dari sini..

    BalasHapus
  15. sukron katsir ustadz atas materinya dari negeri girimanik terpencil wonogiri amat terbantu

    BalasHapus
  16. Assalamu'alaikum, masuk lagi di sini ustadz. Saya mohon izin, kalau beberapa materi blog ustadz sy pasang/copas di blog saya. Trmksh sblmnya. Wassalam

    BalasHapus
  17. Afif Budi Harsono22 November 2010 08.47

    Assalamu'alaikum, izin copas n download ustadz

    BalasHapus
  18. Assalamu'alaykum.. Ustadz izin ngopy file ppt nya...
    Syukron...

    BalasHapus
  19. Assalamu'alaikum,,
    Ustadz izin download pptnya ya..
    Syukron..

    BalasHapus
  20. assalamu alaikum.
    numpang copast ustadz materi, afwan ngga bisa donasi coz mukafaah ngga lancar. :-)

    Rahmani - LIPIA Jakarta

    BalasHapus
  21. jazakumullah ustadh...
    sangat bermanfaat...
    ijin download

    BalasHapus
  22. jazakumullah ustadz. ijinkan sy utk menyebarkannya. smg menjd amal jariah yg akn menyertai ustadz hingga yaumil akhir. amin

    BalasHapus
  23. Assalamu'alaikum. Usradz, ana izin download, materi sangat bermanfaat, jazaakallah khairan katsiran.

    BalasHapus
  24. Assalamu'alaikum wr wb.
    Ustadz, ana juga izin download ya. jazakallah khairan katsiran.

    BalasHapus
  25. assalamu alaikum ww.

    Sukron juga ustad, semoga ilmu antum bermanfaat, ana juga izin download. jakallah khoiron

    BalasHapus
  26. Alhamdulillah....
    Semoga menjadi ilmu yang bermanfaat bagi kita semua...amien
    Terimaksih ustadz...

    BalasHapus
  27. assalamu 'alaikum
    semoga menjadi ilmu yg bermanfaat...
    izin copas ustadz
    wassalam

    BalasHapus
  28. Assalamu'alaikum, mantep Ustad...Barakallah., semoga antum dan keluarga diberi kesehatan dan kekuatan untuk dakwah.

    BalasHapus
  29. Assalamu'alaikum ustad, tadi nyari-nyari materi tentang ramadhan eh ketemu ini, salam kenal dari padang, mohon izin copas ustad
    jazakallah
    dedy

    BalasHapus
  30. Assalamu'alaikum, Subhanallah materinya lengkap, syukron dah dizinin download salam kenal Ustad semoga Ustad dan keluarga selalu dalam lindungan Allah SWT n Sukses Dunia Akhirat

    BalasHapus
  31. Subhanallah... Barokallohu fikum Ustadz. Semoga materi-materi ini menjadi berkah bagi kami dan semua orang yang menikmatinya. Izin download dan share ustadz....? Jazakallohu khairan katsiran.

    BalasHapus
  32. mohon ijin mengambil manfaat dari blog ustadz

    BalasHapus
  33. Alhamdulillah saya diberi ilmu.. Jazakumullah.. Mohon izin saya menggunakannya agar dapat diteruskan pada yanglain,terutama kepada ibu2...
    Bukankah ilmu yang bermanfaat yang menyertai kita nanti sampai akherat.
    Semoga Allah mencatat amal baiknya..amin

    BalasHapus
  34. alhamdulillaah.. smg berkah umur dan ilmunya :D

    BalasHapus
  35. Trims, sdh sharing ppt yg sangat bermanfaat. Sangat menginspirasi. Saya jg sdg berusaha berbagi ilmu melalui weblog: http://pbm-alhiko.blogspot.com/ dan http://alhiko.blogspot.com/ Silahkan bagi yg akan bersilatrhm..

    SMoga ada hal2 yg bs menginspirasi jg.. Jazakallah..

    BalasHapus
  36. assalamu'alaikum...syukran atas ilmunya, sangat bermanfaat. afwan ijin download ya

    BalasHapus
  37. izin download yah

    jazakallah

    BalasHapus
  38. Assalaamu'alaikum Wr Wb.
    Subhanallah... izin download, ustadz. Semoga penyebaran ilmunya barokah. Amin..

    BalasHapus
  39. ukhuwah islamiyah29 Oktober 2011 09.10

    tadz problematika remaja kok gak bisa dibuka setelah di download afwan

    BalasHapus
  40. ane kemarin udah download.....
    afwan, sekarang baru ijin....
    izin download ya dan dipake untuk bahan kajian remaja..
    yoyo'

    BalasHapus
  41. syukran ustadz..
    tak pake kajian anak sekolah dan remaja masjid maupun karangtaruna

    kholis_KM Solo

    BalasHapus
  42. waa kereeen,,,,
    ikutan download jga ustadz,,smuay ya ustadz..
    sykron jzkllah sngat bermanfaat skli..

    BalasHapus
  43. ustadz,ijin untuk manfaatin ya,baarakallahu fiik

    BalasHapus
  44. Assalamu 'alaikum wa rahmatullah
    saya juga minta izin untuk mendownload ya ustadz..
    jazakumullah khairan.

    BalasHapus
  45. Assalamu 'alaikum n salam kenal.
    Ijin Untuk Share ust. dan dimanfaatin.
    Jazakallah khair

    BalasHapus
  46. assalamu'alaikum ijin download materinya,,,,,, Jazakallah khiran katsiran

    BalasHapus
  47. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  48. assalamu'alaikum. Numpang silaturahmi. Silahkan berkunjung ke sini :
    dakwahagamaislam
    dakwahagamaislam
    dakwahagamaislam
    Mudah-mudahan bermanfaat bagi antum. Wassalam

    BalasHapus
  49. assalamu'alaikum

    ustadz salam kenal saya khoirul dari smkitsi
    sya minta informasinya..

    BalasHapus
  50. terima kasih atas informasi semoga bermanfaat bagi saya, dan anda mendapat fahala dari Alloh swt. amin

    BalasHapus
  51. Alhamdulillah!
    Ustadz, sukran ya semua powerpointnya.....

    BalasHapus
  52. Assalamu'alaikum.. Bgus sekali materi'a ustadz.
    Mhon izin copas materi blog ustadz di blog saya ya ustadz..
    pasti'a saya cantumin sumber'a dr blog'a ustadz.
    Trim's
    Wassalam

    BalasHapus
  53. Assalamualaikum,
    Alhamdulillah sgt bermanfaat buat saya, mohon ijin donlot materi presentasinya, semoga ustad sukses dunia wal akhirat...

    Jazakallah
    Usmanadi

    BalasHapus
  54. tks, pak. sangat bermanfaat buat dakwah sy, smoga antum dilipatgandakan pahalanya....

    BalasHapus
  55. alhamdulillah, bermanfaat .. izin share, saya blm menyempatkan waktu utk membuat ppt seperti itu ..
    jazakallah

    BalasHapus
  56. usul...semua filenya dijadikan satu dalam winrar,baru di upload tadz,hehe

    BalasHapus
  57. assalamu'alaikum wr.wb Ustadz saya mohon izin download materinya ya syukron jz

    BalasHapus
  58. Saya izin download ppt-nya. Syukron. Bermanfaat sekali.

    BalasHapus
  59. lanjut terus .... smoga bermanfaat

    BalasHapus
  60. MoHon ijin unt download ada beberapa materi yg pnting unt dsampaikan, krn msih baru knal internet susah mndonwloadnya, ketika membuka file tdk ada

    BalasHapus
  61. lanjutkan tadz, ditunggu update2nya.
    matur nuwun

    BalasHapus
  62. tadi nyoba download beberapa dan ternyata filenya udah pada corrupt.. mohon diupdate lagi pak, klo bisa dalam bentuk semua materi dalam 1 folder dalam bentuk rar agar ga cape satu2 gitu :D

    Sangat Ditunggu pak...
    Thx in advance

    BalasHapus