Download Gratis Ragam Powerpoint Islam dan Dakwah


Melalui blog yang sederhana ini, saya ingin berbagi beberapa presentasi (ppt) yang telah saya hasilkan dalam berbagai forum kajian, ceramah, dan training yang saya lalui. Tidak banyak memang, tapi setidaknya bisa lebih memperkaya content blog ini, sekaligus berbagi kepada para sahabat blogger yang juga intens berdakwah. Silahkan dibaca, dinikmati, digunakan, diubah, ditambah dan seterusnya.  Segala saran dan masukan senantiasa kami nantikan. Semoga bermanfaat.

Untuk download, bisa dilihat di  Download Menu atas blog ini , atau langsung klik daftar materi dibawah ini :

MATERI PPT 01 TRAINING ZAKAT

MATERI PPT 02 PROBLEMATIKA REMAJA

MATERI PPT 03 MENGGAPAI SHOLAT KHUSYUK

MATERI PPT 04 MANAJEMEN DAKWAH

MATERI PPT 05 PALESTINA AKANKAH TERLUPAKAN

MATERI PPT 06 AGAR DAKWAH LEBIH BERKAH

MATERI PPT 07 POLITIK PEREMPUAN DALAM ISLAM

MATERI PPT 08 MENGGAPAI RAMADHAN BERKAH

MATERI PPT 09 INSPIRING EDUCATION

MATERI PPT 10 MENJAGA KEISTIQOMAHAN

MATERI PPT 11 BERINTERAKSI DENGAN AL-QURAN

MATERI PPT 12 ENERGIZING DAKWAH

MATERI PPT 13 DAKWAH SEPENUH HATI

MATERI PPT 14 MEMBANGUN PRESTASI

MATERI PPT 15 ADAB MENYAMBUT KEMENANGAN

MATERI PPT 16 METODOLOGI TAFSIR AL-QURAN

MATERI PPT 17 MUSYAROKAH SIYASIYAH

MATERI PPT 18 PERAN PEMUDA

MATERI PPT 19 PILAR KEBANGKITAN UMAT


MATERI PPT 20 TAZKIYATUN NAFS

MATERI PPT 21 TARBIYAH ASKARIYAH

MATERI PPT 22 MEKANISME IJIN SYAR'I

MATERI PPT 23 MANAJEMEN UKHUWAH

MATERI PPT 24 URGENSI BELAJAR BAHASA ARAB

MATERI PPT 25 AGAR NGAMPUS TAK SEKEDAR STATUS


MATERI PPT 26 ISLAM & POLITIK

MATERI PPT 27 GAYA HIDUP SEHAT

MATERI PPT 28 PERMASALAHAN PENENTUAN AWAL ROMADHON

MATERI PPT 29 AIDS DALAM PANDANGAN ISLAM

MATERI PPT 30 STUDI GERAKAN MAHASISWA ISLAM

MATERI PPT 31 PANDUAN KULIAH DI LUAR NEGRI

MATERI PPT 32 MEMAHAMI TAFSIR BIRRO'YI

MATERI PPT 33 SASTRA UNTUK DAKWAH

MATERI 34 : KIAT MAHASISWA SUKSES

MATERI 35 : HAKEKAT BENCANA DAN MUSIBAH

MATERI 36 : MODUL ULUMUL QURAN (1)

MATERI 37 : PENGANTAR USHUL FIQH

MATERI 38 : SEJARAH DAN ALIRAN DALAM USHUL FIQH

MATERI 39 : DALIL AL-QURAN (USHUL FIQH)

MATERI 40 : DALIL AS-SUNNAH (USHUL FIQH)

MATERI 41 : EBOOK ROMANTIS ISLAMI

MATERI 42 : TAFSIR BI ROKYI (ULUMUL QURAN)

MATERI 43 : METODE PENAFSIRAN ALQURAN

MATERI 44 : DALIL IJMAK (USHUL FIQH)

MATERI 45 : KEUTAMAAN DAN FIQH HARI JUMAT

MATERI 46 : DEFINISI DAN SEJARAH PERKEMBANGAN ULUMUL QURAN

MATERI 47 HUKUM SEPUTAR MASJID DAN OPTIMALISASINYA

MATERI 48 URGENSI BELAJAR BAHASA ARAB

MATERI 49 SHOLAT KHUSYUK UPDATE

Materi 50 : Fiqh dan Adab berdoa


Materi 51 : Fiqh Zakat Praktis


Materi 52 : Adab dan Hukum Safar

Materi 53 : Manajemen Dakwah Keluarga

Materi 54 : Fiqh Itsbat Ramadhan ( Hisab & Rukyat )

Materi 55 : Kuliah Ulumul Quran I ( Materi Powerpoint)

Materi 56 : Materi Kajian Pra Nikah

Materi 57 : Powerpoint Public Speaking untuk Pemula

Materi 58 : Powerpoint Adab dan Hukum Walimah

Materi 59 : Powerpoint Tarhib Ramadhan 1431 H

Materi 60 : Powerpoint Tarhib Ramadhan Edisi 2 - Revisi

Materi 61 : Sastra untuk Dakwah (Plus Powerpoint)

Materi 62 : Powerpoint Fiqh Ikhtilaf ( Memahami Perbedaan pendapat dalam Fiqh )

Materi 63 : Powerpoint Pengantar Fiqh Haji

Materi 64 : Powerpoint Adab Bekerja dan Berusaha

Materi 65 : Powerpoint Adab Hutang Piutang dalam Islam

Materi 66 : Powerpoint Pengantar Ekonomi Syariah

Materi 67 : Powerpoint Fikih Jual Beli Praktis

Materi 68 : Powerpoint Fiqh Jihad dan Adab-adabnya

Materi 69 : Makalah Kajian Zakat Praktis

Materi 70 : Powerpoint Motivasi Islami : Mengelola Kegagalan

Materi 71 : Powerpoint Fiqh Ceramah IKADI Setahun

Materi 72 : Powerpoint Etos Kerja dan Profesionalisme dalam Islam

Materi 73 : Powerpoint Fiqh Kedokteran dan Kesehatan

Materi 74 : Powerpoint Pemuda Islam dan Kebangkitan Umat

Materi 75 : Powerpoint Menggapai Keluarga Romantis

Materi 76 : Download Powerpoint Internet Sehat untuk Indonesia Hebat

Materi 77 : Download Powerpoint Kajian Tafsir Ayat Kisah Nabi Ibrahim dan Tamunya

Materi 78 : Download Powerpoint Fiqh Bersantai dan Berhibur

Materi 79 : Download Powerpoint Hikmah Isra' Mikraj

Materi 80 : Download Kumpulan Powerpoint Siroh Nabawiyah dari Iqro Foundation

Materi 81 : Download Powerpoint Training dan Workshop Kepenulisan di Taiwan

Materi 82 : Download Powerpoint Training Zakat Praktis PKPU Taiwan

Materi 83 : Download Powerpoint Urgensi Sinergi dan Ukhuwah Antar Masjid

Materi 84 : Download Powerpoint Ceramah Halal Bihalal : Ada Apa Setelah Ramadhan

Materi 85 : Download Powerpoint Fiqh Qurban dan Amaliyah Dzulhijjah

Materi 86 : Download Powerpoint Fiqh dan Adab di Musim Penghujan

Materi 87 : Download Powerpoint Menjauhi Buruk Sangka

Materi 88 : Download Powerpoint Adab Pergaulan dengan Non Muslim

Materi 89 : Download Powerpoint Adab Makan dan Minum

Materi 90 : Download Powerpoint Berinteraksi dengan Al-Quran

Materi 91 : Download Powerpoint Fiqh dan Adab Tidur dan Beristirahat

Materi 92 : Download Powerpoint Islam dan Perkembangan Teknologi  

Materi 93: Download Powerpoint Keutamaan Ilmu dan Menuntut Ilmu

Materi 94 : Download Powerpoint Problematika Remaja dan Solusinya

Materi 95 : Download Powerpoint Optimalisasi Internet untuk Dakwah

Materi 96 : Download Powerpoint Peluang dan Tantangan Pengembangan BMT

Materi 97 : Download Powerpoint Pendidikan Anak dalam Islam

Materi 98 : Download Powerpoint Jebakan Orang Berpuasa

Materi 99 : Download Powerpoint Muslimah dan Ekonomi Keluarga

Materi 100 : Download Powerpoint Fiqih Nafkah dan Ekonomi Keluarga

Materi 101 : Download Powerpoint Proposal Hidup Mahasiswa Sukses

Materi 102 : Download Powerpoint Fikih dan Adab Bertetangga

Materi 103 : Download Powerpoint Fiqih Wakaf dan Perkembangannya 

Materi 104 : Download Powerpoint Kumpulan Mata Kuliah Studi Islam

Materi 105 : Download Powerpoint Kepemimpinan dalam Islam

Materi 106 : Download Powerpoint Urgensi dan Peran Masjid Zaman Nabi 

Materi 107 : Download Powerpoint Motivasi Menjadi Amil Zakat

Materi 108 : Download Powerpoint Motivasi Haji dan Umroh

Materi 109 : Download Powerpoint Silabus Mata Kuliah Fiqih Munakahat

Materi 110 : Download Powerpoint Fiqih Munakahat (1) Dasar-dasar Pernikahan

Materi 111 : Download Powerpoint Pengendalian Emosi dalam ISlam

Materi 112 : Download Powerpoint Bekal Ruhiyah Aktifis Dakwah

Materi 113 : Download Powerpoint Fiqh Munakahat (2) : Rukun & Syarat Pernikahan

Materi 114 : Download Powerpoint Fiqh dan Adab Tawakkal kepada Allah 

Materi 115 : Download Powerpoint Meneladani Rasulullah SAW

Materi 116 : Download Powerpoint Fiqh Munakahat (3) : Kriteria Pasangan Ideal

Materi 117 :  Download Powerpoint Fiqh Munakahat (4) : Ragam Jenis Pernikahan

Materi 118 : Download MP3 Kajian Pengaruh Keluarga Harmonis pada Anak

Materi 119 :  Download Powerpoint Fiqh dan Adab Khutbah Jumat

Materi 120 : Download Powerpoint Jalan Menuju Kebahagiaan

Materi 121 : Download Powerpoint Fiqh Munakahat (5) : Bekal Menuju Pernikahan

Materi 122 : Download Powerpoint Fiqh Munakahat (6) : Taaruf, Khitbah dan Mahar

Materi 123 : Download Powerpoint Fiqh Munakahat (7) : Fiqh dan Adab Walimah

Materi 124 : Download Powerpoint Tarhib Ramadhan 1434 : Move On

Materi 125 : Download Powerpoint Fiqh dan Adab Menyambut Kelahiran

Materi 126 : Download Powerpoint Menjalin Ukhuwah Penuh Berkah

Materi 127 : Download Powerpoint Tarbiyatul Aulad (Update)

Materi 128 : Download Powerpoint Fiqh dan Adab Sedekah

Materi 129 : Download Powerpoint Etika Islam dalam Dunia Kerja

Materi 130 : Download Powerpoint Urgensi Kepatuhan Syariah dalam Akad Transaksi

Materi 131 : Download Powerpoint Pengantar Fiqih Warisan

Materi 132 : Download Powerpoint Manasik Umroh Singkat

Materi 133 : Download Powerpoint Fiqh Perceraian ( Bagian Pertama ) 

Materi 134 : Download Powerpoint Fiqih Perceraian (Bagian Kedua)

Materi 135 : Download Powerpoint Mengenal Syiah dan Bahayanya

semoga bermanfaat dan salam optimis !

update : Mei 2015

Share this :

Previous
Next Post »
66 Komentar
avatar

wahh kerennn jazakumullah khair :)

Balas
avatar

Mas... mbok jangan diupload di ziddu.com... kasihan yang fakir bendiwth... kayak saya :(

usul aja kalo di www.4shared.com ?

Balas
avatar

Betul kan tadz. Baru aja mau download eh yang muncul gambar sepasang pria-wanita pelukan. Ganti ke 4shared aja. Jzk

Balas
avatar

ok, sebagian sudah masuk ke 4shared... silahkan cobaa

Balas
avatar

mas cahyo dah kesini dulu to?

nice nice nice...
mending di winrar or di zip lalu di upload d indowebster.
biar yg download org indo dan bs di search serta aksesnya cepet.
server indo

Balas
avatar

Ada tuntunan sholat yang bisa didownload gak bos? linknya yang mana ya?

Balas
avatar

jazakallah ya mas hatta...
ana minta izin copas buat blog ana ya...

Balas
avatar

wah.. lengkap.. izin download ya pak..

Balas
avatar

Jazakallah, terimakasih sekali ustadz. izin download jg...

sebelumnya maaf, boleh tidak semua file PPT -nya ditampilakan di my blog dan dirubah k dalam format SWF, untuk arsip plus media belajar mandiri. pastinya copyright pk ustadz dan link k sini...

untuk contoh file SWF, bisa dilihat di myblog

mohon balasannya: mydiaryzone@gmail.com

Sebelumnya, TERIMA KASIH SEKALI

Balas
avatar

Subhanallah ustadz, membantu sekali. Insya Allah akan saya sampaikan di pengajian pekanan ibu2 di rumah ibu mertua saya dan remaja masjid. Saya sering bingung menyampaikan apa...sementara mereka sangat membutuhkan ustadz..

Balas
avatar

tadz buatin materi asuransi syariah menurut pandangan islam dong...siroj

Balas
avatar

jazakallah ust... semua materi sangat bermanfaay

Balas
avatar

Jazakallah tadz.... af1 ane ijin donlod ya

Balas
avatar

Assalamu'alaikum ustdz, salam kenal nih. saya baru tahu link ini dari adek saya. mudah-mudahan saya bisa menimba ilmu dari sini..

Balas
avatar

sukron katsir ustadz atas materinya dari negeri girimanik terpencil wonogiri amat terbantu

Balas
avatar

Assalamu'alaikum, masuk lagi di sini ustadz. Saya mohon izin, kalau beberapa materi blog ustadz sy pasang/copas di blog saya. Trmksh sblmnya. Wassalam

Balas
avatar
Afif Budi Harsono 22 November 2010 08.47
delete

Assalamu'alaikum, izin copas n download ustadz

Balas
avatar

Assalamu'alaykum.. Ustadz izin ngopy file ppt nya...
Syukron...

Balas
avatar

Assalamu'alaikum,,
Ustadz izin download pptnya ya..
Syukron..

Balas
avatar

assalamu alaikum.
numpang copast ustadz materi, afwan ngga bisa donasi coz mukafaah ngga lancar. :-)

Rahmani - LIPIA Jakarta

Balas
avatar

jazakumullah ustadh...
sangat bermanfaat...
ijin download

Balas
avatar

jazakumullah ustadz. ijinkan sy utk menyebarkannya. smg menjd amal jariah yg akn menyertai ustadz hingga yaumil akhir. amin

Balas
avatar

Assalamu'alaikum. Usradz, ana izin download, materi sangat bermanfaat, jazaakallah khairan katsiran.

Balas
avatar

Assalamu'alaikum wr wb.
Ustadz, ana juga izin download ya. jazakallah khairan katsiran.

Balas
avatar

assalamu alaikum ww.

Sukron juga ustad, semoga ilmu antum bermanfaat, ana juga izin download. jakallah khoiron

Balas
avatar

Alhamdulillah....
Semoga menjadi ilmu yang bermanfaat bagi kita semua...amien
Terimaksih ustadz...

Balas
avatar

assalamu 'alaikum
semoga menjadi ilmu yg bermanfaat...
izin copas ustadz
wassalam

Balas
avatar

Assalamu'alaikum, mantep Ustad...Barakallah., semoga antum dan keluarga diberi kesehatan dan kekuatan untuk dakwah.

Balas
avatar

Assalamu'alaikum ustad, tadi nyari-nyari materi tentang ramadhan eh ketemu ini, salam kenal dari padang, mohon izin copas ustad
jazakallah
dedy

Balas
avatar

Assalamu'alaikum, Subhanallah materinya lengkap, syukron dah dizinin download salam kenal Ustad semoga Ustad dan keluarga selalu dalam lindungan Allah SWT n Sukses Dunia Akhirat

Balas
avatar

Subhanallah... Barokallohu fikum Ustadz. Semoga materi-materi ini menjadi berkah bagi kami dan semua orang yang menikmatinya. Izin download dan share ustadz....? Jazakallohu khairan katsiran.

Balas
avatar

mohon ijin mengambil manfaat dari blog ustadz

Balas
avatar

Alhamdulillah saya diberi ilmu.. Jazakumullah.. Mohon izin saya menggunakannya agar dapat diteruskan pada yanglain,terutama kepada ibu2...
Bukankah ilmu yang bermanfaat yang menyertai kita nanti sampai akherat.
Semoga Allah mencatat amal baiknya..amin

Balas
avatar

alhamdulillaah.. smg berkah umur dan ilmunya :D

Balas
avatar

Trims, sdh sharing ppt yg sangat bermanfaat. Sangat menginspirasi. Saya jg sdg berusaha berbagi ilmu melalui weblog: http://pbm-alhiko.blogspot.com/ dan http://alhiko.blogspot.com/ Silahkan bagi yg akan bersilatrhm..

SMoga ada hal2 yg bs menginspirasi jg.. Jazakallah..

Balas
avatar

assalamu'alaikum...syukran atas ilmunya, sangat bermanfaat. afwan ijin download ya

Balas
avatar

izin download yah

jazakallah

Balas
avatar

Assalaamu'alaikum Wr Wb.
Subhanallah... izin download, ustadz. Semoga penyebaran ilmunya barokah. Amin..

Balas
avatar
ukhuwah islamiyah 29 Oktober 2011 09.10
delete

tadz problematika remaja kok gak bisa dibuka setelah di download afwan

Balas
avatar

ane kemarin udah download.....
afwan, sekarang baru ijin....
izin download ya dan dipake untuk bahan kajian remaja..
yoyo'

Balas
avatar

syukran ustadz..
tak pake kajian anak sekolah dan remaja masjid maupun karangtaruna

kholis_KM Solo

Balas
avatar

waa kereeen,,,,
ikutan download jga ustadz,,smuay ya ustadz..
sykron jzkllah sngat bermanfaat skli..

Balas
avatar

ustadz,ijin untuk manfaatin ya,baarakallahu fiik

Balas
avatar

Assalamu 'alaikum wa rahmatullah
saya juga minta izin untuk mendownload ya ustadz..
jazakumullah khairan.

Balas
avatar

Assalamu 'alaikum n salam kenal.
Ijin Untuk Share ust. dan dimanfaatin.
Jazakallah khair

Balas
avatar

assalamu'alaikum ijin download materinya,,,,,, Jazakallah khiran katsiran

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang. - Hapus
avatar

assalamu'alaikum. Numpang silaturahmi. Silahkan berkunjung ke sini :
dakwahagamaislam
dakwahagamaislam
dakwahagamaislam
Mudah-mudahan bermanfaat bagi antum. Wassalam

Balas
avatar

assalamu'alaikum

ustadz salam kenal saya khoirul dari smkitsi
sya minta informasinya..

Balas
avatar

terima kasih atas informasi semoga bermanfaat bagi saya, dan anda mendapat fahala dari Alloh swt. amin

Balas
avatar

Alhamdulillah!
Ustadz, sukran ya semua powerpointnya.....

Balas
avatar

Assalamu'alaikum.. Bgus sekali materi'a ustadz.
Mhon izin copas materi blog ustadz di blog saya ya ustadz..
pasti'a saya cantumin sumber'a dr blog'a ustadz.
Trim's
Wassalam

Balas
avatar

Assalamualaikum,
Alhamdulillah sgt bermanfaat buat saya, mohon ijin donlot materi presentasinya, semoga ustad sukses dunia wal akhirat...

Jazakallah
Usmanadi

Balas
avatar

tks, pak. sangat bermanfaat buat dakwah sy, smoga antum dilipatgandakan pahalanya....

Balas
avatar

alhamdulillah, bermanfaat .. izin share, saya blm menyempatkan waktu utk membuat ppt seperti itu ..
jazakallah

Balas
avatar

usul...semua filenya dijadikan satu dalam winrar,baru di upload tadz,hehe

Balas
avatar

assalamu'alaikum wr.wb Ustadz saya mohon izin download materinya ya syukron jz

Balas
avatar

Saya izin download ppt-nya. Syukron. Bermanfaat sekali.

Balas
avatar

lanjut terus .... smoga bermanfaat

Balas
avatar

MoHon ijin unt download ada beberapa materi yg pnting unt dsampaikan, krn msih baru knal internet susah mndonwloadnya, ketika membuka file tdk ada

Balas
avatar

lanjutkan tadz, ditunggu update2nya.
matur nuwun

Balas
avatar

tadi nyoba download beberapa dan ternyata filenya udah pada corrupt.. mohon diupdate lagi pak, klo bisa dalam bentuk semua materi dalam 1 folder dalam bentuk rar agar ga cape satu2 gitu :D

Sangat Ditunggu pak...
Thx in advance

Balas
avatar

Ust hatta, ana mendownload ppt antum, jazakallah, syukron katsiron

Balas
avatar

link untuk Adab Islam dalam dunia kerja corrupt ustadz.
jazakallah khair, semoga menjadi ilmu yang manfaat. aamiin

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔