Download Gratis Ragam Powerpoint Islam dan Dakwah

on Minggu, 17 Mei 2009


Melalui blog yang sederhana ini, saya ingin berbagi beberapa presentasi (ppt) yang telah saya hasilkan dalam berbagai forum kajian, ceramah, dan training yang saya lalui. Tidak banyak memang, tapi setidaknya bisa lebih memperkaya content blog ini, sekaligus berbagi kepada para sahabat blogger yang juga intens berdakwah. Silahkan dibaca, dinikmati, digunakan, diubah, ditambah dan seterusnya.  Segala saran dan masukan senantiasa kami nantikan. Semoga bermanfaat.

Untuk download, bisa dilihat di  Download Menu atas blog ini , atau langsung klik daftar materi dibawah ini :

MATERI PPT 01 TRAINING ZAKAT

MATERI PPT 02 PROBLEMATIKA REMAJA

MATERI PPT 03 MENGGAPAI SHOLAT KHUSYUK

MATERI PPT 04 MANAJEMEN DAKWAH

MATERI PPT 05 PALESTINA AKANKAH TERLUPAKAN

MATERI PPT 06 AGAR DAKWAH LEBIH BERKAH

MATERI PPT 07 POLITIK PEREMPUAN DALAM ISLAM

MATERI PPT 08 MENGGAPAI RAMADHAN BERKAH

MATERI PPT 09 INSPIRING EDUCATION

MATERI PPT 10 MENJAGA KEISTIQOMAHAN

MATERI PPT 11 BERINTERAKSI DENGAN AL-QURAN

MATERI PPT 12 ENERGIZING DAKWAH

MATERI PPT 13 DAKWAH SEPENUH HATI

MATERI PPT 14 MEMBANGUN PRESTASI

MATERI PPT 15 ADAB MENYAMBUT KEMENANGAN

MATERI PPT 16 METODOLOGI TAFSIR AL-QURAN

MATERI PPT 17 MUSYAROKAH SIYASIYAH

MATERI PPT 18 PERAN PEMUDA

MATERI PPT 19 PILAR KEBANGKITAN UMAT


MATERI PPT 20 TAZKIYATUN NAFS

MATERI PPT 21 TARBIYAH ASKARIYAH

MATERI PPT 22 MEKANISME IJIN SYAR'I

MATERI PPT 23 MANAJEMEN UKHUWAH

MATERI PPT 24 URGENSI BELAJAR BAHASA ARAB

MATERI PPT 25 AGAR NGAMPUS TAK SEKEDAR STATUS


MATERI PPT 26 ISLAM & POLITIK

MATERI PPT 27 GAYA HIDUP SEHAT

MATERI PPT 28 PERMASALAHAN PENENTUAN AWAL ROMADHON

MATERI PPT 29 AIDS DALAM PANDANGAN ISLAM

MATERI PPT 30 STUDI GERAKAN MAHASISWA ISLAM

MATERI PPT 31 PANDUAN KULIAH DI LUAR NEGRI

MATERI PPT 32 MEMAHAMI TAFSIR BIRRO'YI

MATERI PPT 33 SASTRA UNTUK DAKWAH

MATERI 34 : KIAT MAHASISWA SUKSES

MATERI 35 : HAKEKAT BENCANA DAN MUSIBAH

MATERI 36 : MODUL ULUMUL QURAN (1)

MATERI 37 : PENGANTAR USHUL FIQH

MATERI 38 : SEJARAH DAN ALIRAN DALAM USHUL FIQH

MATERI 39 : DALIL AL-QURAN (USHUL FIQH)

MATERI 40 : DALIL AS-SUNNAH (USHUL FIQH)

MATERI 41 : EBOOK ROMANTIS ISLAMI

MATERI 42 : TAFSIR BI ROKYI (ULUMUL QURAN)

MATERI 43 : METODE PENAFSIRAN ALQURAN

MATERI 44 : DALIL IJMAK (USHUL FIQH)

MATERI 45 : KEUTAMAAN DAN FIQH HARI JUMAT

MATERI 46 : DEFINISI DAN SEJARAH PERKEMBANGAN ULUMUL QURAN

MATERI 47 HUKUM SEPUTAR MASJID DAN OPTIMALISASINYA

MATERI 48 URGENSI BELAJAR BAHASA ARAB

MATERI 49 SHOLAT KHUSYUK UPDATE

Materi 50 : Fiqh dan Adab berdoa


Materi 51 : Fiqh Zakat Praktis


Materi 52 : Adab dan Hukum Safar

Materi 53 : Manajemen Dakwah Keluarga

Materi 54 : Fiqh Itsbat Ramadhan ( Hisab & Rukyat )

Materi 55 : Kuliah Ulumul Quran I ( Materi Powerpoint)

Materi 56 : Materi Kajian Pra Nikah

Materi 57 : Powerpoint Public Speaking untuk Pemula

Materi 58 : Powerpoint Adab dan Hukum Walimah

Materi 59 : Powerpoint Tarhib Ramadhan 1431 H

Materi 60 : Powerpoint Tarhib Ramadhan Edisi 2 - Revisi

Materi 61 : Sastra untuk Dakwah (Plus Powerpoint)

Materi 62 : Powerpoint Fiqh Ikhtilaf ( Memahami Perbedaan pendapat dalam Fiqh )

Materi 63 : Powerpoint Pengantar Fiqh Haji

Materi 64 : Powerpoint Adab Bekerja dan Berusaha

Materi 65 : Powerpoint Adab Hutang Piutang dalam Islam

Materi 66 : Powerpoint Pengantar Ekonomi Syariah

Materi 67 : Powerpoint Fikih Jual Beli Praktis

Materi 68 : Powerpoint Fiqh Jihad dan Adab-adabnya

Materi 69 : Makalah Kajian Zakat Praktis

Materi 70 : Powerpoint Motivasi Islami : Mengelola Kegagalan

Materi 71 : Powerpoint Fiqh Ceramah IKADI Setahun

Materi 72 : Powerpoint Etos Kerja dan Profesionalisme dalam Islam

Materi 73 : Powerpoint Fiqh Kedokteran dan Kesehatan

Materi 74 : Powerpoint Pemuda Islam dan Kebangkitan Umat

Materi 75 : Powerpoint Menggapai Keluarga Romantis

Materi 76 : Download Powerpoint Internet Sehat untuk Indonesia Hebat

Materi 77 : Download Powerpoint Kajian Tafsir Ayat Kisah Nabi Ibrahim dan Tamunya

Materi 78 : Download Powerpoint Fiqh Bersantai dan Berhibur

Materi 79 : Download Powerpoint Hikmah Isra' Mikraj

Materi 80 : Download Kumpulan Powerpoint Siroh Nabawiyah dari Iqro Foundation

Materi 81 : Download Powerpoint Training dan Workshop Kepenulisan di Taiwan

Materi 82 : Download Powerpoint Training Zakat Praktis PKPU Taiwan

Materi 83 : Download Powerpoint Urgensi Sinergi dan Ukhuwah Antar Masjid

Materi 84 : Download Powerpoint Ceramah Halal Bihalal : Ada Apa Setelah Ramadhan

Materi 85 : Download Powerpoint Fiqh Qurban dan Amaliyah Dzulhijjah

Materi 86 : Download Powerpoint Fiqh dan Adab di Musim Penghujan

Materi 87 : Download Powerpoint Menjauhi Buruk Sangka

Materi 88 : Download Powerpoint Adab Pergaulan dengan Non Muslim

Materi 89 : Download Powerpoint Adab Makan dan Minum

Materi 90 : Download Powerpoint Berinteraksi dengan Al-Quran

Materi 91 : Download Powerpoint Fiqh dan Adab Tidur dan Beristirahat

Materi 92 : Download Powerpoint Islam dan Perkembangan Teknologi  

Materi 93: Download Powerpoint Keutamaan Ilmu dan Menuntut Ilmu

Materi 94 : Download Powerpoint Problematika Remaja dan Solusinya

Materi 95 : Download Powerpoint Optimalisasi Internet untuk Dakwah

Materi 96 : Download Powerpoint Peluang dan Tantangan Pengembangan BMT

Materi 97 : Download Powerpoint Pendidikan Anak dalam Islam

Materi 98 : Download Powerpoint Jebakan Orang Berpuasa

Materi 99 : Download Powerpoint Muslimah dan Ekonomi Keluarga

Materi 100 : Download Powerpoint Fiqih Nafkah dan Ekonomi Keluarga

Materi 101 : Download Powerpoint Proposal Hidup Mahasiswa Sukses

Materi 102 : Download Powerpoint Fikih dan Adab Bertetangga

Materi 103 : Download Powerpoint Fiqih Wakaf dan Perkembangannya 

Materi 104 : Download Powerpoint Kumpulan Mata Kuliah Studi Islam

Materi 105 : Download Powerpoint Kepemimpinan dalam Islam

Materi 106 : Download Powerpoint Urgensi dan Peran Masjid Zaman Nabi 

Materi 107 : Download Powerpoint Motivasi Menjadi Amil Zakat

Materi 108 : Download Powerpoint Motivasi Haji dan Umroh

Materi 109 : Download Powerpoint Silabus Mata Kuliah Fiqih Munakahat

Materi 110 : Download Powerpoint Fiqih Munakahat (1) Dasar-dasar Pernikahan

Materi 111 : Download Powerpoint Pengendalian Emosi dalam ISlam

Materi 112 : Download Powerpoint Bekal Ruhiyah Aktifis Dakwah

Materi 113 : Download Powerpoint Fiqh Munakahat (2) : Rukun & Syarat Pernikahan

Materi 114 : Download Powerpoint Fiqh dan Adab Tawakkal kepada Allah 

Materi 115 : Download Powerpoint Meneladani Rasulullah SAW

Materi 116 : Download Powerpoint Fiqh Munakahat (3) : Kriteria Pasangan Ideal


Materi 117 :  Download Powerpoint Fiqh Munakahat (4) : Ragam Jenis Pernikahan

Materi 118 : Download MP3 Kajian Pengaruh Keluarga Harmonis pada Anak

Materi 119 :  Download Powerpoint Fiqh dan Adab Khutbah Jumat

Materi 120 : Download Powerpoint Jalan Menuju Kebahagiaan

Materi 121 : Download Powerpoint Fiqh Munakahat (5) : Bekal Menuju Pernikahan

Materi 122 : Download Powerpoint Fiqh Munakahat (6) : Taaruf, Khitbah dan Mahar

Materi 123 : Download Powerpoint Fiqh Munakahat (7) : Fiqh dan Adab Walimah

Materi 124 : Download Powerpoint Tarhib Ramadhan 1434 : Move On

Materi 125 : Download Powerpoint Fiqh dan Adab Menyambut Kelahiran

semoga bermanfaat dan salam optimis !

update : September 2013

Ingin ngobrol dengan saya ? Follow saya di Twitter @hattasyamsuddin
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada update artikel di Blog Indonesia Optimis
About Hatta Syamsuddin :Penulis, Pengajar Pesantren Mahasiswa Arroyan Solo, Trainer Motivasi Keislaman dan Keluarga Romantis. Silahkan download kumpulan presentasi kami dengan klik disini. Untuk permintaan mengisi Seminar, Ceramah dan Training silahkan klik disini , atau langsung hubungi no 081329078646 dan email via sirohcenter@gmail.com
Share this article :

64 komentar :

hmcahyo mengatakan...

wahh kerennn jazakumullah khair :)

hmcahyo mengatakan...

Mas... mbok jangan diupload di ziddu.com... kasihan yang fakir bendiwth... kayak saya :(

usul aja kalo di www.4shared.com ?

Guru Pintar mengatakan...

Betul kan tadz. Baru aja mau download eh yang muncul gambar sepasang pria-wanita pelukan. Ganti ke 4shared aja. Jzk

Hatta Syamsuddin mengatakan...

ok, sebagian sudah masuk ke 4shared... silahkan cobaa

ahmedfikreatif mengatakan...

mas cahyo dah kesini dulu to?

nice nice nice...
mending di winrar or di zip lalu di upload d indowebster.
biar yg download org indo dan bs di search serta aksesnya cepet.
server indo

Anonim mengatakan...

Ada tuntunan sholat yang bisa didownload gak bos? linknya yang mana ya?

ali mengatakan...

jazakallah ya mas hatta...
ana minta izin copas buat blog ana ya...

adegustiann mengatakan...

wah.. lengkap.. izin download ya pak..

DZ mengatakan...

Jazakallah, terimakasih sekali ustadz. izin download jg...

sebelumnya maaf, boleh tidak semua file PPT -nya ditampilakan di my blog dan dirubah k dalam format SWF, untuk arsip plus media belajar mandiri. pastinya copyright pk ustadz dan link k sini...

untuk contoh file SWF, bisa dilihat di myblog

mohon balasannya: mydiaryzone@gmail.com

Sebelumnya, TERIMA KASIH SEKALI

Anonim mengatakan...

Subhanallah ustadz, membantu sekali. Insya Allah akan saya sampaikan di pengajian pekanan ibu2 di rumah ibu mertua saya dan remaja masjid. Saya sering bingung menyampaikan apa...sementara mereka sangat membutuhkan ustadz..

Allianz Syariah mengatakan...

tadz buatin materi asuransi syariah menurut pandangan islam dong...siroj

Agung Toto mengatakan...

barakallahu ustad. ^_^

Anonim mengatakan...

jazakallah ust... semua materi sangat bermanfaay

tutut mengatakan...

Jazakallah tadz.... af1 ane ijin donlod ya

M. Chandra Panjinata mengatakan...

Assalamu'alaikum ustdz, salam kenal nih. saya baru tahu link ini dari adek saya. mudah-mudahan saya bisa menimba ilmu dari sini..

Anonim mengatakan...

sukron katsir ustadz atas materinya dari negeri girimanik terpencil wonogiri amat terbantu

kids0203 mengatakan...

Assalamu'alaikum, masuk lagi di sini ustadz. Saya mohon izin, kalau beberapa materi blog ustadz sy pasang/copas di blog saya. Trmksh sblmnya. Wassalam

Afif Budi Harsono mengatakan...

Assalamu'alaikum, izin copas n download ustadz

rocky christihar putra neraltric mengatakan...

Assalamu'alaykum.. Ustadz izin ngopy file ppt nya...
Syukron...

pipit mengatakan...

Assalamu'alaikum,,
Ustadz izin download pptnya ya..
Syukron..

Anonim mengatakan...

assalamu alaikum.
numpang copast ustadz materi, afwan ngga bisa donasi coz mukafaah ngga lancar. :-)

Rahmani - LIPIA Jakarta

Anonim mengatakan...

jazakumullah ustadh...
sangat bermanfaat...
ijin download

candrawati mengatakan...

jazakumullah ustadz. ijinkan sy utk menyebarkannya. smg menjd amal jariah yg akn menyertai ustadz hingga yaumil akhir. amin

KUA TERENTANG mengatakan...

Assalamu'alaikum. Usradz, ana izin download, materi sangat bermanfaat, jazaakallah khairan katsiran.

sukarsan mengatakan...

Assalamu'alaikum wr wb.
Ustadz, ana juga izin download ya. jazakallah khairan katsiran.

rizki fauzan mengatakan...

assalamu alaikum ww.

Sukron juga ustad, semoga ilmu antum bermanfaat, ana juga izin download. jakallah khoiron

Abu Zahran mengatakan...

Alhamdulillah....
Semoga menjadi ilmu yang bermanfaat bagi kita semua...amien
Terimaksih ustadz...

novan mengatakan...

assalamu 'alaikum
semoga menjadi ilmu yg bermanfaat...
izin copas ustadz
wassalam

Anonim mengatakan...

Assalamu'alaikum, mantep Ustad...Barakallah., semoga antum dan keluarga diberi kesehatan dan kekuatan untuk dakwah.

Masjid Tsamarathul Ikhwan mengatakan...

Assalamu'alaikum ustad, tadi nyari-nyari materi tentang ramadhan eh ketemu ini, salam kenal dari padang, mohon izin copas ustad
jazakallah
dedy

Ismiy Sutrisno mengatakan...

Assalamu'alaikum, Subhanallah materinya lengkap, syukron dah dizinin download salam kenal Ustad semoga Ustad dan keluarga selalu dalam lindungan Allah SWT n Sukses Dunia Akhirat

tuguhaidar mengatakan...

Subhanallah... Barokallohu fikum Ustadz. Semoga materi-materi ini menjadi berkah bagi kami dan semua orang yang menikmatinya. Izin download dan share ustadz....? Jazakallohu khairan katsiran.

Mr. BLACK MANIS mengatakan...

mohon ijin mengambil manfaat dari blog ustadz

Anonim mengatakan...

Alhamdulillah saya diberi ilmu.. Jazakumullah.. Mohon izin saya menggunakannya agar dapat diteruskan pada yanglain,terutama kepada ibu2...
Bukankah ilmu yang bermanfaat yang menyertai kita nanti sampai akherat.
Semoga Allah mencatat amal baiknya..amin

agan alan mengatakan...

alhamdulillaah.. smg berkah umur dan ilmunya :D

Abdul Hadi Kadarusno, SKM, MPH mengatakan...

Trims, sdh sharing ppt yg sangat bermanfaat. Sangat menginspirasi. Saya jg sdg berusaha berbagi ilmu melalui weblog: http://pbm-alhiko.blogspot.com/ dan http://alhiko.blogspot.com/ Silahkan bagi yg akan bersilatrhm..

SMoga ada hal2 yg bs menginspirasi jg.. Jazakallah..

inasizah mengatakan...

assalamu'alaikum...syukran atas ilmunya, sangat bermanfaat. afwan ijin download ya

Anonim mengatakan...

izin download yah

jazakallah

Anonim mengatakan...

Assalaamu'alaikum Wr Wb.
Subhanallah... izin download, ustadz. Semoga penyebaran ilmunya barokah. Amin..

ukhuwah islamiyah mengatakan...

tadz problematika remaja kok gak bisa dibuka setelah di download afwan

Anonim mengatakan...

ane kemarin udah download.....
afwan, sekarang baru ijin....
izin download ya dan dipake untuk bahan kajian remaja..
yoyo'

Nur Kholis mengatakan...

syukran ustadz..
tak pake kajian anak sekolah dan remaja masjid maupun karangtaruna

kholis_KM Solo

Sifa mengatakan...

waa kereeen,,,,
ikutan download jga ustadz,,smuay ya ustadz..
sykron jzkllah sngat bermanfaat skli..

Anonim mengatakan...

ustadz,ijin untuk manfaatin ya,baarakallahu fiik

Anonim mengatakan...

Assalamu 'alaikum wa rahmatullah
saya juga minta izin untuk mendownload ya ustadz..
jazakumullah khairan.

Syamsul mengatakan...

Assalamu 'alaikum n salam kenal.
Ijin Untuk Share ust. dan dimanfaatin.
Jazakallah khair

Abd_Haris, S.Pd. mengatakan...

assalamu'alaikum ijin download materinya,,,,,, Jazakallah khiran katsiran

DAKWAH ISLAMIYAH mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
DAKWAH ISLAMIYAH mengatakan...

assalamu'alaikum. Numpang silaturahmi. Silahkan berkunjung ke sini :
dakwahagamaislam
dakwahagamaislam
dakwahagamaislam
Mudah-mudahan bermanfaat bagi antum. Wassalam

Anonim mengatakan...

assalamu'alaikum

ustadz salam kenal saya khoirul dari smkitsi
sya minta informasinya..

abah mengatakan...

terima kasih atas informasi semoga bermanfaat bagi saya, dan anda mendapat fahala dari Alloh swt. amin

Rizki Resmiadi mengatakan...

Alhamdulillah!
Ustadz, sukran ya semua powerpointnya.....

Gemgi mengatakan...

Assalamu'alaikum.. Bgus sekali materi'a ustadz.
Mhon izin copas materi blog ustadz di blog saya ya ustadz..
pasti'a saya cantumin sumber'a dr blog'a ustadz.
Trim's
Wassalam

AHFAIS mengatakan...

Assalamualaikum,
Alhamdulillah sgt bermanfaat buat saya, mohon ijin donlot materi presentasinya, semoga ustad sukses dunia wal akhirat...

Jazakallah
Usmanadi

Anonim mengatakan...

tks, pak. sangat bermanfaat buat dakwah sy, smoga antum dilipatgandakan pahalanya....

April Fatmasari (aprilsafa) mengatakan...

alhamdulillah, bermanfaat .. izin share, saya blm menyempatkan waktu utk membuat ppt seperti itu ..
jazakallah

Roni Wanfuadi mengatakan...

usul...semua filenya dijadikan satu dalam winrar,baru di upload tadz,hehe

Catatan Eri Winardi mengatakan...

good job ustadz...
barokallah

Anonim mengatakan...

assalamu'alaikum wr.wb Ustadz saya mohon izin download materinya ya syukron jz

Anonim mengatakan...

Saya izin download ppt-nya. Syukron. Bermanfaat sekali.

Hatta Syamsuddin mengatakan...

lanjut terus .... smoga bermanfaat

Anonim mengatakan...

MoHon ijin unt download ada beberapa materi yg pnting unt dsampaikan, krn msih baru knal internet susah mndonwloadnya, ketika membuka file tdk ada

margondes mengatakan...

lanjutkan tadz, ditunggu update2nya.
matur nuwun

Fajar Sidiq mengatakan...

tadi nyoba download beberapa dan ternyata filenya udah pada corrupt.. mohon diupdate lagi pak, klo bisa dalam bentuk semua materi dalam 1 folder dalam bentuk rar agar ga cape satu2 gitu :D

Sangat Ditunggu pak...
Thx in advance

Poskan Komentar