17 Apr 2012

Informasi Beasiswa Kuliah ke Sudan dan Mesir tahun 2012

sumber gambar : komite pendidikan luar negeri
Dengan tujuan mempersiapkan generasi terbaik dalam bidang ilmu ke-Islaman dan bahasa Arab dalam rangka melahirkan calon ilmuwan yang mumpuni dan memilih kapasitas keilmuan memadai, Kementrian Agama RI berlandaskan Memorandum of Understanding (MoU) antara pemerintah Indonesia dengan pemerintah Sudan, tahun 2012 ini akan menyelenggarakan kembali  Pendaftaran Penerimaan Beasiswa ke Sudan dan Mesir pada 17 April - 4 Mei 2012.

Yang unik dan menarik tahun ini, adalah Universitas Internasional Afrika tidak hanya membuka peluang beasiswa di jurusan Syariah dan Tarbiyah saja, namun juga di Fakultas Teknik dan Kedokteran. Bagi sahabat yang berminat untuk melanjutkan kuliah di timur tengah, khususnya Sudan dan Mesir, mari sejanak kita cermati syarat-syarat teknisnya :

PERSYARATAN PENDAFTARAN :
  1. Warga Negara RI yang beragama Islam.
  2. Mengisi formulir pendaftaran online melalui website : www.ditpertais.net  
  3. Pas photo berwarna ukuran 3x4 sebanyak 2 lembar
  4. Melampirkan foto copy ijazah madrasah aliyah/pondok pesantren/sederajat yang telah dilegalisir Kementerian Agama setempat dengan ketentuan sebagai berikut :
    a).  Usia ijazah tidak lebih dari 2 (dua) tahun.
    b). Bagi yang belum memiliki ijazah (STTB), harus melampirkan surat keterangan lulus dari sekolah.
  5. Bagi pendaftar beasiswa ke Sudan harus menyerahkan ijazah dan akte kelahiran yang  telah       diterjemahkan ke dalam bahasa Arab.
  6. Semua persyaratan diserahkan dalam 2 rangkap.
  7. Pendaftar diperbolehkan mendaftar ke Sudan  maupun Mesir.
  8. Semua persyaratan di atas diserahkan sehari sebelum seleksi ke lokasi ujian yang dipilih.
Khusus bagi sahabat yang masih ragu untuk membulatkan tekad belajar di timur tengah, silahkan melihat kembali beberapa artikel kami yang membahas tentang seluk beluk perkuliahan di luar negeri dan beberapa kekhususan tentangnya :

RANGKAIAN TIPS & MOTIVASI
Nah akhirnya, langsung saja yang benar-benar terpanggil dan berminat untuk melakukan pendaftaran ujian seleksi, segera klik link dibawah ini untuk melakukan pendaftaran online dan informasi selengkapnya.

PENDAFTARAN ONLINE - DIPERTAIS KEMENAG - KLIK DI SINI

Semoga bermanfaat, dan semoga Allah SWT memudahkan niatan dan semangat kita semua dalam mencari ilmu. Salam optimis

10 komentar:

  1. jazakallah khairan katsira

    BalasHapus
  2. kalau di khartoum internatioanl university pemeblajarannya pake bahasa apa pak??? makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk jurusan syariah memakai bahasa arab. ada juga yang sebagian mata kuliahnya yang ada bahasa inggrisnya

      Hapus
    2. kalau membuat gimana pak,soalnya ada di buat tempat pendaftarannya tapi tidak bisa di buka dan itu-itu aja yang datang pak???makasih

      Hapus
  3. maksudnya kementrian agama setempat tuh gimana e?? wilayah propinsi yah???

    BalasHapus
  4. jika terjun bebas di usia 35 tahun,ada peluang di terima dan mendapatkan beasiswa ga untuk d kairo ataupun sudan ?? jazakallah khoiron

    BalasHapus
  5. untuk tahun 2013 semoga ada beasiswa kedokteran sudan. Jika berada di wilayah malang kira'' seleksinya di mana ya?

    BalasHapus
  6. untuk kuliah s2 di sudan bagaimana caranya?

    BalasHapus
  7. Kapan pengumuman calon penerima beasiswa
    2012-2013 diumumkan ?
    Beritanya 1 sampai 2 bulan setelah ujian tapi belum ada sampai saat ini.
    M0h0n infonya.

    BalasHapus
  8. Informasinya sangat bermanfaat, berikut ini ada contoh soal psikotes gambar/ BAUM tes, download software gratis, dan download blogger templates seo responsive.

    BalasHapus