12 Nov 2008

Ahlan wa Sahlan , selamat datang !


Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Sahabat blogger Indonesia yang optimis. Terima kasih atas kunjungan Anda pada blog kami yang sederhana ini. Mohon maaf atas segala kekurangan dan ketidak sempurnaan yang ada. Harapan kami sederhana, semoga blog ini bisa sedikit menginspirasi dan memotivasi kita semua. Akhirnya, segala kritik, saran dan masukan senantiasa kami nantikan agar blog ini selalu tampil lebih baik dari sebelumnya.


Mohon dan silahkan post kritik atau saran Anda dalam kotak komentar  postingan di bawah ini. Kami sangat mengharapkan timbal balik dari Anda sebagai bukti apresiasi sekaligus kepedulian Anda pada proses pembelajaran kami dalam dunia blog dakwah ini. Terima kasih, Semoga bermanfaat dan salam Optimis !

UPDATE : Bagi para Facebooker, silahkan berikan testimoni, saran dan pesan anda melalui fasilitasi komentar facebook berikut ini

58 komentar:

  1. wassalamualaikum.
    salam kenal, mas.

    ini blog pakai blogspot, tapi desainnya bagus. salut mas! tukeran link yuks?

    tabik,

    BalasHapus
  2. wa'alaikum salam wr wb, terima kasih atas apresiasinya ... , blogspot kan memang punya banyak template yg sudah diubah sana-sini. anda bisa mendapatkannya di berbagai situs panduan blogger. selamat berkreasi

    BalasHapus
  3. Assalamualaikum, wr.wb
    ustad numpang baca-baca artikel, saya yang mengikuti dirosah di Arroyan, mw kumpul tugas tidak tau alamat emailnya, beberapa saya minta ke teman-teman jg ga tw. jadi terlambat banget kumpulnya.afwan.

    BalasHapus
  4. wah rumah baruuuuu...

    Barokallahu...

    BalasHapus
  5. assalamu'alaikum..
    very interesting blog ustadz..
    oya ustadz, mau nanya, juga mungkin jadi usulan nantinya. tentang blog info-Qardhawi, artikel yang berjudul hujatan terhadap syeikh Qardhawi. sebenarnya memang itu sikap syeikh Yusuf atau ada bantahannya ustadz? saya punya beberapa buku karangan dia, dan lumayan jadi rujukan saya selama ini. syukron ustadz. pokoknya sukses terus buat ustadz Hatta...

    BalasHapus
  6. @Fadhiel : alamat ada di sirohcenter@gmail.com
    @ANN : ya, doanya semoga betah ..
    @amin : sudah ada beberapa bantahan kok, tapi coba lihat di artikel info-qardhawi tentang guru umat di zamannya
    semoga sukses buat semua

    BalasHapus
  7. Satu kata.....SUBHANALLAH...Ruarrrrr biasaaaaa (Andrian/ Palembang)

    BalasHapus
  8. wah ane ketinggalan kabar. Ternyata blognya dah di permak habis2an. jadi Blogspot rasa Joomla.

    BalasHapus
  9. teruskan blog info qardhawinya ya ustadz.
    keren.
    insya Alloh bermanfaat itu blog.
    :)

    BalasHapus
  10. Assalmualaikum tadz... Blognya benar2 dapat memberikan banyak ilmu. Jazakallaj khiron Katsiron tadz..

    BalasHapus
  11. Assslammualaikum..
    menarik blognya,,, salam kenal

    BalasHapus
  12. @Andrian : luar biasa yang positif lho ? :)
    @banu : permaknya ndak sampai habis2an akh, lha wong templatenya sudah siap ..he2
    @fsie : insya Allah, bantu cari bahan ya
    @pencari inspirasi :sama-sama akh, terus mencari dan berbagi inspirasi ya
    @fajar Riyadi : salam kenal dan salam optimis !!

    BalasHapus
  13. Assalaamu'alaikum ustadz ! Dimana ana bisa nyari buku2 karya ust Hatta ? ( Suanarwan Wonogiri )

    BalasHapus
  14. Assalamualaikum...
    Mohon ijin untuk add link blog ini di personal blog saya.
    Terima kasih sebelumnya :)

    BalasHapus
  15. @sunarwan : langsung ke indiva saja di solo, penerbitnya kan disitu ...he2, tapi belum banyak kok akh bukunya:)
    @ali ahmad : silahkan, semoga bermanfaat

    BalasHapus
  16. kunjungan sore salam kenal mas..

    BalasHapus
  17. kunjungan ustadz.... templatenya ganti mulu yah stadz... :D hayuk diadakan kopdar blogger dakwah solo stadz... pasti seru.. apalagi ngadainnya di siroh center, nah seru lagi tuh... :D

    BalasHapus
  18. jazakumullah akh fachmy, blog antum langsung masuk daftar blog link ane nih, dulu kelupaan terus ..
    ok, kita tunggu tanggal mainnya deh untuk kopdarnya

    BalasHapus
  19. sip, itu yang ditunggu stadz..... :D

    BalasHapus
  20. HT,I wanna joint on this,may I?

    BalasHapus
  21. assalamu'alaikum...
    af1 tadz mungkin ana termasuk baru...ikut nongkrong di sini, begini tadz ada yang mo ana tanyakan : semua dosa bisa diampuni yaitu dengan taubatan nasuha termasuk syirik, nah kalo koruptor bertaubatnya gimana tadz...? Sukran..

    Faqih Riza
    Ma'had Abu Bakar, mustawa 2

    BalasHapus
  22. rekan kerja satu instansi dng Falih Alhusnieka...tapi adik kelas jauh...tadz...
    ngeblog juga di mujitrisno.multiply.com

    BalasHapus
  23. Asslkm. ust
    Minta saran nama untuk bayi, jika :
    1. Putra, terdiri dari kata Muhammad Mubarok Latif
    2. Putri, terdiri dari kata Rani Falisa Khoirunnisaa
    kalau dari segi bahasa arab(supaya ada maknanya) pas nya gimana redaksional dan ejaannya, ane manut, sarannya,
    afwan via blog
    barokalllahu fiikum akhuna.
    hormat kami
    Imam Fanani & Trian Rini Alisa

    BalasHapus
  24. wuryantopo a sidik1 Juni 2010 07.49

    Senang dan bersyukur menemukan web ini. Bagus2tulisannya,
    teruslah menulis dan saya membacanya.
    Jazakumullah khoiran katsiiron.

    Nun Walqolami wama yasturun

    BalasHapus
  25. assalamu alaikum...
    zayyak ya ustadz...
    ni ana Mantazakka, lg iseng2 browsing cara install bhs arab utk 9300i, tp lom ktemu...


    tau nya yg ketemu blog Ntum...
    mg sukses ja ya Ust...

    saya skrg di tangerang, ngajar di gading serpong...lumayan nyalurin sedikit apa yg dh dapet..hehheeh...
    syukron...

    BalasHapus
  26. assalamu'alikum..disini ada materi tentang dakwah fardiyah ustadz???

    BalasHapus
  27. assalamu'alaikum...habis ikut training dari ustadz tadi pagi (di sala3), langsung pgn buka blogna..subhanallah..keren..template nya sederhana..tapi kaya isinya..o iya, materi yang tadi pagi di upload juga ya ustadz..pgn download :D.

    BalasHapus
  28. assalamu'alaikum, jazakallah khoir atas tausiyah hari ahad kemarin, benar2 mantap.

    salam kenal.
    ini blog ane
    januarpambudi.blogspot.com

    BalasHapus
  29. assalamu'alaikum.

    tadz, maaf neh ane komplain dikit buat perbaikan. kl buat artikel yang merujuk ke link lain, biasakan memberikan link ke sana. contoh : di artikel http://www.indonesiaoptimis.com/2009/11/maskawin-antara-adat-dan-syariat.html ustadz memberi petunjuk pembaca untuk membaca artikel ttg dinar. nah di sana g ada link ke artikel yang dimaksud. ini bisa menurunkan minat dalam menjelajah web site ini.

    hehehe maaf tadz, cm bisa ngasih kritik. :D

    wassalamu'alaikum wr wb

    BalasHapus
  30. @agung : kalo itu mah bukan komplain mas, tapi kritik untuk perbaikan ... tidak ada yang sempurna, dan memang sudah saya niatkan untuk terus belajar dan memperbaiki kualitas blog ini, sejujurnya memang saya belum terbiasa untuk ngelink kan blog/web lain di postingan saya. sungguh hanya karena soal teknis belum terbiasa saja ...
    insya Allah masukan mas agung sangat berharga ..... biar mulai saya biasakan

    BalasHapus
  31. assalamualaikum ustadz..
    waaah..blognya bagus2 ya, jadi pngen benerin blok ki, dah lama ga dihias..( hehehe.. minder mode: on )tetep semangat ustad, moga virus2 optimis cepat menyebar keseluruh indonesia.. amiinn..

    BalasHapus
  32. wa'alaikum salam warohmatullah ...
    alhamduilliah, doanya bisa istiqomah di dunia maya apalagi dunia nyata. lha alamat blognya mana nih ?

    BalasHapus
  33. blognya nyusul tad baru perbaikan .. :)

    BalasHapus
  34. Bgus ustadz,,, lanjutkan!!!!

    BalasHapus
  35. wah tadz,,ana ikut2tan coment enggak apa2 kan..aq pengen bwanget jadi seorang penulis kelak.

    BalasHapus
  36. Tadz, antum bikin blognya lewat Blogspot ya?
    Koq, Alamatnya g ada embel" blogspotnya?

    BalasHapus
  37. Assalamu'alaikum wr wb..

    Tadz,makin mantap nih Rumahnya.
    Lagi mau nyari Konsep Rumah yang bagus nih Tadz, biar lebih bermanfaat.

    Semangat,Blogger Dakwah...!!!

    :)

    BalasHapus
  38. Assalamu'alaikum.

    Silaturrahim dan Blogwalking
    Salam kenal

    BalasHapus
  39. Assalamu'alaikum

    berasa masuk Detik.com nih Ustadaz,..

    hehe...

    mampir ke blog saya ya Ustadz,...

    BalasHapus
  40. salam kenal...makasi sudah berkenan berkunjung ke blog saya..:)

    BalasHapus
  41. mampir sore disini :) salam knal

    BalasHapus
  42. Assalamualaikum...

    salam ukhuwah tadz...tukeran link

    bagus blognya.

    BalasHapus
  43. Assalamu'alaykum Wr Wb. Menunggu imsyakh, mampir dulu di sini. Selamat menjalankan ibadah shaum ramadhan buat teman2 Indonesia. Insya Allah shaum kita diterimNya. Sukses terus untuk indonesia optimis.
    Wassalam, http:// kids0203.blogspot.com

    BalasHapus
  44. Assalamu'alaikum wr.wb. Salam silaturahim. Subhanallah isi blognya bagus sekali ^_____^

    BalasHapus
  45. bagus kang thanks ya materi2nya. barokallohu'alaik

    BalasHapus
  46. assalamualaikum, salam kenal...bagus banget ustadz karya dan isinya..., saya sering menggunakan artikelnya untuk keluarga ...terus optimis ustadz, saya yakin sangat bermanfaat...(maaf masih gaptek)

    BalasHapus
  47. tampilan baru ya tadz...??

    BalasHapus
  48. assalamualaikum?
    pak ustadh ijin download?
    maju terus indonesia memang harus optimis?
    jazakallah bi khoir?
    wassalamualikum
    Teguh Supriyanto

    BalasHapus
  49. Sukses untuk ustad.mhn senin besok tgl 1 dan 8 Nov ngisi di msjd daman jam 8 malam.jzklh.

    BNP Cemani

    BalasHapus
  50. assalamu'alaikum...

    salam kenal ya ustadz..

    BalasHapus
  51. AssalamuAlaikum.
    terimakasi mas sudh berkunjung ke blog saya. :D

    BalasHapus
  52. Assalamualaikum...
    Mau ngomong apa ya?

    oh, cuacanya cerah ya...

    *jangan senyum sendiri dimuka layar monitor :D

    BalasHapus
  53. Assalamu Alaikum,

    salam kenal Om, blognya keren. jalan2 ke blogku juga yah

    BalasHapus
  54. ustadz antum kenal pak falih pondok aren?
    hehe

    BalasHapus
  55. assalamualaikum ust. jzk,dgn fasilitas ini semakin mudah memperoleh materi dan ilmu makin banyak. wassalam

    BalasHapus
  56. Assalamu'alaikum wr wb, salam kenal ustadz, saya membaca baca tulisan ustadz, inspiratif, mencerahkan.

    Wassalamu'alaikum wr wb.

    (iswahyuli-Yogya)

    BalasHapus
  57. Jazakallah Ust. sangat bermanfaat

    BalasHapus
  58. Assalamu'alaikum, ustadz...
    Ane mo tanya tentang sujud sahwi ketika sholat jamaah. Ketika Sholat jamaah imam lupa gerakan atau bacaan yang kemudian diingatkan oleh makmum. Diakhir sholat imam melakukan sujud sahwi.
    Yang ane tanyakan :
    1. Apakah imam harus mengeraskan bacaan takbir ketika sujud sahwi?
    2. Apakah yang melaksanakan sujud sahwi hanya imam?
    3. Apakah makmum juga harus melakukan sujud sahwi bersama imam, karena makmum tadi sudah mengingatkan kesalahan imam ?
    syukron atas jawabannya. Wasalamu'alikum.

    BalasHapus