Breaking

LightBlog

12 Feb 2011

Mewujudkan Keluarga Samara dengan Training Romantis !

Se­tiap epi­so­de se­ja­rah ke­hi­dup­an Ra­su­lul­lah SAW dan pa­ra sa­ha­bat­nya meng­an­dung mo­ti­va­si dan pe­la­jar­an ber­har­ga. Un­tuk men­con­toh Ra­su­lul­lah ma­ka per­lu me­nge­ta­hui le­bih da­hu­lu ki­sah ke­hi­dup­an­nya.

Ka­re­na­nya, meng­ka­ji Si­rah Na­ba­wi­yah da­pat meng­in­spi­ra­si dan bi­sa di­ja­di­kan tun­tun­an ba­gi umat Is­lam da­lam men­ja­la­ni ke­hi­dup­an. Ter­ma­suk, ke­hi­dup­an da­lam men­ja­la­ni per­ni­kah­an.

Hal itu ­pu­la yang ingin di­ra­ih pu­sat ka­ji­an si­rah Na­bi un­tuk in­spi­ra­si dan mo­ti­va­si, Si­roh Cen­ter. Ko­mu­ni­tas yang meng­ka­ji se­ja­rah ke­hi­dup­an Na­bi Mu­ham­mad SAW ter­se­but me­ru­pa­kan ko­mu­ni­tas du­nia ma­ya di si­tus je­ja­ring so­si­al Fa­ce­book.

Se­lain meng­ka­ji si­rah Na­bi dan men­dis­ku­si­kan­nya da­lam du­nia ma­ya, Si­roh Cen­ter ju­ga me­ngem­bang­kan ke­gi­at­an da­lam ben­tuk pub­li­ka­si de­ngan meng­gu­na­kan me­dia se­per­ti si­tus www.in­do­ne­sia­op­ti­mis.com dan me­ner­bit­kan bu­ku ser­ta trai­ning.

Pe­mim­pin Si­roh Cen­ter, Hat­ta Syam­sud­din Lc, me­nga­ta­kan trai­ning yang di­ge­lar Si­roh Cen­ter me­ru­pa­kan trai­ning ro­man­tic re­vo­lu­tion, yang di­khu­sus­kan un­tuk pa­sang­an yang te­lah me­ni­kah. Trai­ning ter­se­but meng­acu pa­da bu­ku Mu­ham­mad SAW The In­spi­ring Ro­man­ce yang ka­li per­ta­ma di­ter­bit­kan 2007 la­lu.

Dia me­nga­ta­kan se­la­ma ini ba­nyak pan­dang­an orang yang ke­li­ru me­ni­lai ro­ma­tis. Pe­ni­lai­an ro­ma­tis yang ke­rap ke­li­ru di­taf­sir­kan orang di an­ta­ra­nya da­ri mu­lai ro­man­tis itu ma­hal ka­re­na di­la­ku­kan de­ngan ber­wi­sa­ta, ro­man­tis se­sua­tu yang su­lit se­per­ti adeg­an ta­ri­an da­lam film Bol­ly­wood mau­pun dan­sa, ro­man­tis iden­tik de­ngan ki­sah ka­sih tak sam­pai yang ber­ujung ke­se­dih­an se­per­ti la­yak­nya ki­sah Ro­meo & Jul­iet, Lai­la & Maj­nun hing­ga ki­sah film Ti­ta­nic.

Pan­dang­an ter­se­but me­nu­rut­nya per­lu di­lu­rus­kan. Men­ca­ri in­spi­ra­si ten­tang ro­man­tis­me ju­ga ti­dak me­lu­lu ha­rus be­la­jar da­ri orang Ba­rat ka­re­na ja­uh se­be­lum itu Na­bi Mu­hammmad su­dah meng­ajar­kan­nya.

“Be­la­jar da­ri si­rah Na­bi ba­nyak hal yang bi­sa di­ga­li da­ri mu­lai si­si en­tre­pre­neur, ke­pe­mim­pin­an hing­ga epi­so­de ro­man­tis da­lam mem­bi­na ke­lu­ar­ga. Ka­mi ju­ga me­la­ku­kan ka­ji­an trai­ning pra ni­kah,” ujar­nya di­jum­pai Es­pos di Ma’had Abu Ba­kar Uni­ver­si­tas Mu­ham­ma­di­yah Su­rak­ar­ta (UMS), Se­nin (7/4).

Vi­si per­ni­kah­an

Hat­ta me­lan­jut­kan si­si ke­hi­dup­an ke­lu­ar­ga dan ro­man­tis­me Na­bi Mu­ham­mad ber­sa­ma is­tri­nya se­la­ma ini ja­rang di­ba­has da­lam fo­rum peng­aji­an di ma­sya­ra­kat ka­re­na ke­ba­nyak­an ma­je­lis tak­lim dan peng­aji­an mem­ba­has me­nge­nai taf­sir, ha­dis dan fi­kih. Un­tuk itu, ka­ta­nya, ke­hi­dup­an ro­man­tis Na­bi ju­ga per­lu di­ka­ji dan di­am­bil pe­la­jar­an khu­sus­nya ba­gi pa­sang­an yang te­lah me­ni­kah agar me­re­ka bi­sa me­wu­jud­kan ke­lu­ar­ga sa­ki­nah, ma­wad­dah dan wa­rah­mah (Sa­ma­ra).

“Da­lam trai­ning ka­mi meng­ingat­kan kem­ba­li vi­si mi­si per­ni­kah­an. Se­la­ma ini ba­nyak pa­sang­an yang jus­tru ti­dak ta­hu ba­gai­ma­na me­wu­jud­kan dan me­num­buh­kan Sa­ma­ra, ka­mi mem­be­dah­nya dan me­ngu­pas­nya de­ngan di­ser­tai ga­mes dan prak­tik,” ujar­nya.

Dia me­nam­bah­kan se­jak prog­ram trai­ning ro­man­tic re­vo­lu­tion di­gu­lir­kan 2009 la­lu, hing­ga ki­ni trai­ning ter­se­but ba­nyak di­mi­na­ti da­ri ber­ba­gai dae­rah se­per­ti Sa­la­ti­ga, Ke­di­ri, Ta­nge­rang dan Su­la­we­si Se­la­tan. Ro­man­tis ke­pa­da pa­sang­an itu ha­rus di­agen­da­kan te­rus me­ne­rus dan ti­dak me­nge­nal wak­tu ka­re­na ro­ma­tis bu­kan ha­nya mi­lik re­ma­ja atau anak mu­da sa­ja ta­pi mi­lik orang tua atau se­mua orang bi­sa ro­man­tis.

“Pe­ser­ta trai­ning ha­rus pa­sang­an su­am-is­tri agar ke­i­ngin­an men­ja­di ke­lu­ar­ga Sa­ma­ra bi­sa di­wu­jud­kan ber­sa­ma-sa­ma, ka­mi ju­ga bia­sa­nya mem­be­ri eva­lua­si akhir,” tu­kas­nya.

Ma­sih me­nu­rut Hat­ta, Si­roh Cen­ter mau­pun trai­ning yang di­ge­lar di­ha­rap­kan men­ja­di per­sem­bah­an un­tuk ke­lu­ar­ga In­do­ne­sia dan re­fe­ren­si ba­gi ke­lu­ar­ga un­tuk me­wu­jud­kan Sa­ma­ra dan bai­ti jan­na­ti.

“Ka­mi ingin mem­be­ri­kan kon­tri­bu­si ke­pa­da umat. Ke de­pan Si­roh Cen­ter ka­mi ha­rap­kan ju­ga bi­sa me­la­ku­kan ri­set, me­ngem­bang­kan trai­ning dan ju­ga pu­blis­hing dan mem­bu­ka ke­las-ke­las ka­ji­an. Se­men­ta­ra ka­mi su­dah me­nye­di­ka­na per­pus­ta­ka­an un­tuk meng­ka­ji si­rah Na­bi,” im­buh­nya. - Oleh : ufi ( Solo Pos , 11 Februari 2011)


Link : http://edisicetak.solopos.com/berita.asp?kodehalaman=h65&id=101534

2 komentar:

  1. waduh, masuk koran neh pak...
    jadi inget sinetron jaman tvri dulu, keluarga cemara
    persis seperti yang bapak ceritain...

    BalasHapus
  2. koran lokal mas ... yah setidaknya numpang ngiklan nih ;-)
    yang lebih jadul dari keluarga cemara ada lho
    rumah masa depan, masih ingat ?

    BalasHapus

Adbox