4 Nov 2010

Download Gratis : Ebook Kumpulan Cerpen Pembangun Cita dan Cinta

Lima tahun yang lampau saya masih suka menulis kisah fiksi. Setidaknya sembilan cerpen beraneka rasa berhasil saya tuliskan dengan keadaan asal-asalan. Alhamdulillah sebagiannya berhasil memenangkan beberapa penghargaan tingkat lokal di antara mahasiswa Indonesia yang di Sudan. Bahkan sempat juga nekad menulis novel berjudul ' el-nilein' yang sudah tiga tahun terakhir ini tidak terjamah, setelah setidaknya 200-halaman berhasil saya tuangkan. Nampaknya, menulis fiksi jauh lebih berat dari yang saya pertimbangkan sebelumnya.

Beberapa cerpen  sempat saya posting di blog Indonesia Optimis ini, seperti Tarian Uang , dan Kala cinta menyapa senja, misalnya. Namun sebagian yang lainnya masih tersimpan rapi dalam flash disk dan memory komputer. Bungkam begitu saja. Sekedar info saja, kebanyakan cerpen tersebut saya tuangkan di Sudan sekitar lima tahunan lalu.

Sekitar akhir 2009 yang lalu, iseng-iseng kumpulan cerpen tersebut saya buat sebagai Ebook, lalu saya tawarkan di pasaran dunia maya dengan berbayar awalnya. Sempat ada beberapa, saya kira tidak sampai dua puluhan yang mendownload dan membayar Rp 25.000,- untuk mendapatkan passwordnya. Namun lambat laun, karena blog penawaran nya tidak saya kelola dengan baik , pesanan pun meredup. Nah, daripada ebook tersebut tersimpan rapat-rapat dalam file, maka kesempatan kali ini saya unggah khusus bagi Anda pembaca setia blog Indonesia Optimis, untuk anda download secara gratis.

Kumpulan Cerpen ini berisi sembilan cerpen dengan tema-tema seputar cita dan cinta. Rasa-rasanya tepat untuk mengisi waktu Anda menjelang tidur atau bahkan ditengah padatnya aktifitas kerja Anda.Berikut daftar judulnya :

  1. Istri Baru Gede
  2. Harga Sebuah Maaf  ( Juara III Lomba Cerpen Islami KBRI Khartoum )
  3. Cahaya dalam Barak
  4. Sejadah Pelacur
  5. Selamat Tinggal Keraguan
  6. Sepenggal Episode desa Wonosari
  7. Tarian Uang ( cerpen yang banyak menggemparkan banyak alumni STAN )
  8. Kala Cinta Menyapa Senja ( dimuat di Majalah Gizone 2010 )
  9. Tragedi Sang Demonstran  ( Juara I Lomba Cerpen Islami KBRI Khartoum )

 Permintaan dan harapan saya cuma satu, setelah mengunduh ebook kumpulan cerpen tersebut. Mohon tuliskan komentar Anda di bawah postingan / tulisan ini, setidaknya itulah bukti apresiasi sederhana dari Anda yang kami minta. Sekali lagi, jangan lupa berkomentar setelah download ya !


Klik disini untuk Download


Terima kasih dan salam optimis !

26 komentar:

  1. saya memang paling suka yang gratis ..apapun itu ,hehehe ..
    terima kasih informasinya

    BalasHapus
  2. Nih Tadz, dah ane comment, belum ane baca semuanya. Tapi jujur, ide ceritanya menarik. Bahasa yang digunakan mengalir. Konflik-konflik dalam tiap ceritanya jelas. Bravo...!!

    BalasHapus
  3. ane coba baca dulu ya....
    Jazakallah khair dah dibolehkan baca GRATISSSSSSS!!!

    BalasHapus
  4. sukron tadz.. semoga bermanfaat

    BalasHapus
  5. q baca dulu z,,,, ntar commment nya,terimakasih

    BalasHapus
  6. Makasih Mas.... sdh aq unduh. Terus berkarya dan berbagi...
    Salam

    BalasHapus
  7. Jazakallah khair...,
    atas ceritanya yang bisa di download gratiss..,
    awalnya saya mencari.., kala cinta menyapa..,
    karena memang kini cinta telah menyapa saya..,
    hemm.., jd pengen baca2 aja.., agar tag terjebak bujuk rayu syaiton..., hehe syukron...

    BalasHapus
  8. Semoga Allah selalu melimpahkan keberkahan atas semua usaha dakwah dan nsyrul fikroh yang Ustadz lakukan via dunia nyta dan dunia maya.. Izin downlad materi2nya ustadz....
    Bachtiyar -- Bangka Belitung

    BalasHapus
  9. semoga dapat ambil hikmahnya

    BalasHapus
  10. afwan ust belum ana download tapi insya Allah baikdan berguna ust. ana pengen sekali belajar cara menuis dengan antum, kebetulan beberpa minggu lagi ana akan menjadi pembimbing grup menulis di sekolah kami,,,dan ana belum ada bahannya. baru mencari sana dan sini...david tugas (guru di ponpes modern arun Lhok)seumawe propnsi Aceh) harap direspon. Berapa no hp ust ??

    BalasHapus
  11. baru download, belum sempat baca.

    BalasHapus
  12. izin donlot, ustadz...jzklh

    BalasHapus
  13. terimakasih sudah berbagi, semoga cerita'a bisa memberi inspirasi sendiri bagi para pembaca...jazakallah^^

    BalasHapus
  14. makasih cerpennya ustad. Sy mau belajar bikin cerpen. Jadi harus banyak baca cerpen dulu.

    BalasHapus
  15. Sukrannn...
    bca dl yahhhh

    BalasHapus
  16. Afwan baru izin sekarang. Power point ustadz sudah ada beberapa yang saya download. Bahkan saya teruskan dakwah&ilmunya ke siswa-siswa saya. Jazakallah khoiron. Semoga berkah. Amiin. Sekarang boleh saya izin download cerpen ustadz?. Walau saya belum sempat baca, tapi saya yakin isinya menginspirasi, karena pasti ga jauh-jauh dari karya power pintnya. Power point-power point ustadz isinya berbobot.

    BalasHapus
  17. terima kasih file nya..
    sangat bermanfaat bagi kami..

    BalasHapus
  18. terima kasih banyak..

    BalasHapus
  19. Jaakallah... moga buku menjadi manfaat untuk semua pembacanya. mohon izin gimana caranya saya bisa dapat buku aslinya

    BalasHapus
  20. mohon izin unduh Ustadz
    Jazakumullahu khairan katsiran

    BalasHapus
  21. assalammualaikum..... ijin download ya mas....
    semoga cerpenya bermanfaat untuk kita semua... amin

    BalasHapus
  22. jazakallah untuk kemurahan hatinya berbagi e-bok secara gratis.
    Judulnya menarik, jadi pengen baca :)

    BalasHapus